Schäfer – Über uns

Herzlich Willkommen bei der Schäferei Römpage

 

Wir sind Dirk und Pierre Römpage und führen bereits in der 2. und 3. Generation unseren kleinen Hof.

Wir nutzen ca. 2 ha Eigenland und 25 ha Pachtland zur Beweidung mit unseren Schafen und zum Futtermittelanbau.

Während wir beide Hauptberuflich als Melker in verschiedenen Betrieben angestellt sind, übt Dirk die Landwirtschaft im Nebengewerbe aus. Für Pierre ist die Schafhaltung ein Hobby und er steht seinem Vater Dirk bei den anfallenden Aufgaben stets beiseite.

Bereits zu DDR-Zeiten betreute Dirk sein Vater 500 Schwarzköpfige Fleischschafe. Dirk half bereits in seiner Kindheit dort mit und interessierte sich somit immer mehr für die Schafhaltung. 1980 begann Dirk seine Ausbildung zum Schäfer bei der welche er dann mit leichtigkeit erfolgreich abgeschlossen hat. Nach seiner Ausbildung legte sich Dirk mit seinem Vater ca. 20 Muttertiere der Rasse „Ile de France“ zu. Seitdem ist er begeisterter Züchter dieser Rasse.

Seither verdient er sich etwas mit dem Schafscheren dazu.

Im Jahre 2011 fing auch Pierre an, sich einige Schafe zuzulegen. Er interessierte sich früher, wie auch heute noch, für die Rasse „Dorper“. Er legte sich für wenig Geld 2 weibliche und 1 männliches Schaf zu und fing an, seine gesammelten Erfahrungen umzusetzen.

Beide erzielten bis heute schon einige persönliche Erfolge.

2015 erwarb Dirk Lämmer der Rasse „Schwarzköpfiges Fleischschaf“, da der Absatz dieser Rasse in Mecklenburg-Vorpommern höher ist.

Zu unserem Zuchtbestand dürfen wir aktuell ca. 60 Ile de France, 14 Schwarzköpfige Fleischschafe und 11 Dorper zählen.

 

Jetzt Fragen Sie sich was uns auszeichnet und warum Sie unsere Tiere kaufen sollten?

Wir züchten mit geringen Futtermitteln gute Zuchttiere heran. Unsere Tiere kennen Weideflächen und somit verlieren diese bei Ihnen weniger an Körpermasse.

Wir sind beide mit Schafen aufgewachsen, konnten so Erfahrungen bei den ältesten sammeln und unsere Zucht so optimieren.